Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Российский олигарх разбил бесценную статуэтку Новости туризма

Российский олигарх разбил бесценную статуэтку

05.07.2011

Российский олигарх разбил бесценную статуэтку


Бесценная статуэтка Будды работы Фаберже, которая много лет украшала яхту Аристотеля Онассиса, а затем была куплена российским миллиардером Александром Ивановым, разбилась при странных обстоятельствах.

Об этом пишет британская газета Independent. «49-летний Александр Иванов, сделавший состояние на импорте телевизоров в Россию, сегодня владеет крупнейшей в мире ювелирной коллекцией Фаберже, которая оценивается примерно в 1,2 млрд фунтов (свыше 1,9 млрд долларов)», – рассказывает издание.

«Статуэтка, когда-то принадлежавшая греческому судовладельцу и магнату Аристотелю Онассису, была куплена на аукционе в Лондоне за 1,6 млн фунтов (более 2,5 млн долларов) и выставлена в принадлежащем г-ну Иванову Музее Фаберже в Баден-Бадене в Германии», – делится информацией Independent.

По данным газеты, в музее Будда находился в герметичном стеклянном контейнере. В результате падения у статуэтки отломалась рука, а сам стеклянный контейнер рассыпался. «Контейнер с еще одним Буддой работы Фаберже также пострадал, – дополняет картину Independent. – Обе статуэтки упали после того, как обрушилась поддерживавшая их стеклянная панель».

Сам российский миллиардер называет случай «чрезвычайным» и обещает во всем разобраться.

Как выяснило издание, в уникальной коллекции россиянина насчитывается не менее 3 тыс. ценнейших экспонатов. «Г-н Иванов, который в 2007 году купил яйцо Фаберже за 9 млн фунтов (свыше 14 млн долларов) – в то время это был мировой рекорд, – ежегодно на подобные покупки тратит десятки миллионов», – сообщает Independent.

Так называемый Будда Онассиса изготовлен из бовенита и инкрустирован драгоценными камнями. Аристотель Онассис очень любил эту статуэтку за то, что «ее тонко сбалансированные голова, руки и рубиновый язык находились в постоянном движении вместе с покачиваниями яхты», сообщает ВВС.

Евромаг



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»