Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Европе отменяют сервисные сборы для инвалидов Новости туризма

В Европе отменяют сервисные сборы для инвалидов

12.07.2011

С 1 июля 2011 года лица всех групп инвалидности больше не должны оплачивать сервисный сбор в визовых центрах 15-ти европейских стран, находящиеся под управлением компании VFS Global, сообщает сайт АТОР.
Сервисные сборы отменили визовые центры: Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии (в Санкт-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра и ОАЭ.
С 1 июля для людей с ограниченными возможностями оформление визы, например, в Шенгенские страны станет абсолютно бесплатным, а в страны, не входящие в Шенгенское соглашение, подешевеет на 800-1100 рублей.
В соответствии с Соглашением между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 17.5.2007 от уплаты визовых сборов освобождаются «инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают» (п.3е, ст. 6). Однако здесь речь идет о консульском сборе в размере 35 евро. Сервисные сборы, взимаемые за посреднические услуги при оформлении визы, визовые центры устанавливают самостоятельно. Так же самостоятельно визовые центры принимают решение об отмене сервисных сборов для тех или иных категорий граждан. Так, например, московский визовый центр Италии взимает сервисный сбор 1100 рублей абсолютно со всех соискателей.
В документе не поясняется, какие группы инвалидности дают право на освобождение от уплаты консульского сбора. А это дает европейским консульствам право на самостоятельную выработку правил. Так, например, в Польшу и Швецию въехать бесплатно могут только инвалиды I и II группы, в то время как в Швейцарии и на Мальте группа инвалидности не имеет значения.
«С 1 июля при оформлении визы с инвалидов любых категорий не взимается ни консульский, ни сервисный (визовый) сбор. От уплаты сборов освобождается также один сопровождающий, если в нем есть необходимость», - пояснил глава Консульского департамента Мальты Никола Сукманджиев. Некоторые страны освободили от уплаты консульского сбора только тех людей с ограниченными возможностями, которые приезжают для посещения родственников или с целью получения медицинской помощи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»