Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Психиатр рассказал, как правильно отдыхать Новости туризма

Психиатр рассказал, как правильно отдыхать

29.07.2011

Психиатр рассказал, как правильно отдыхать

Исполняющий обязанности директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураб Кекелидзе рассказал россиянам, как правильно отдыхать. Полезные советы эксперт дал во время пресс-конференции в РИА Новости. В частности, по мнению психиатра, желательно делить отпуск на небольшие части, но хотя бы одна из них должна быть не меньше двух недель.

"Мы привыкли, что надо отдыхать летом на море. Но сейчас и так жарко. Есть смысл отдохнуть в Подмосковье. А отпуск перенести на весну и осень, чтобы продлить лето", - считает Кекелидзе. "Тип отдыха зависит от характера, состояния здоровья. Каждый сам знает, что ему нужно - море, горы или Подмосковье. Скажем, людям, у которых есть кожные болезни, склонность к образованию опухолей, на солнце лежать не следует. Если у кого-то гипоксия, нехватка кислорода - в горы не стоит лезть. Иногда бывает так, что то, что для нас вредно, переходит в наши потребности. И люди, например, которые не любят солнцепек, часто не подозревают, что это происходит из-за тяжелой травмы головы в прошлом", - рекомендует эксперт.

По его словам, "люди считают, что отпуск - это шоу, когда надо себя показать и людей посмотреть". "Но надо помнить про биологические часы. Несколько дней на перестройку организма тратятся, когда туда приезжаешь, и столько же - когда обратно. Перестраиваются все системы организма. Поэтому лучше выбирать для отдыха места с небольшой часовой разницей", - считает Кекелидзе. Кроме того, напоминает психиатр, "невозможно с утра до вечера алкоголизироваться, а потом с утра до вечера опохмеляться". "Соревнование, кто больше выпил или кто больше съел, совершенно неуместно. Нужно выстроить меню так, чтобы оно было полезным для здоровья", - советует он.

Отправляться в поездку, считает Кекелидзе, нужно с тем, "с кем вам комфортно". "Отдыхать с малознакомыми людьми не всегда приятно, и иногда это кончается полным разочарованием", - напоминает он. По словам психиатра, раздельный отдых супругов может оказаться полезным для укрепления отношений.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»