Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Ирландии планируют ввести запрет на курение в автомобилях рядом с детьми Новости туризма

В Ирландии планируют ввести запрет на курение в автомобилях рядом с детьми

29.07.2011

В Ирландии Министерство здравоохранения планирует внести на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий курить в автомашинах, если в них находятся дети младше 16 лет.
Глава министерства Джеймс Райлли выступил за скорейшее внесение изменений в законодательство. «Это совершенно безответственно со стороны родителей курить в машине, в которой находятся дети», - заявил министр. Он рассказал, что его ведомство пересматривает государственную политику в отношении табака и намерено начать кампанию по убеждению сограждан в том, что пассивное курение не менее вредно.
Джеймс Райлли считает, что введенный в 2004 году запрет на курение в общественных местах оправдал себя, потому что правительство «не просто разработало четкое и понятное законодательство, но и собрало доказательную базу, мобилизовало общественное мнения путем специальных кампаний по просвещению населения».
Ирландское онкологическое общество приветствовало введение запрета, однако большинство населения рассматривает данный шаг как ограничение личной свободы.
В настоящее время в Ирландии уже запрещено курение в такси и автобусах (по законодательству они приравнены к общественным местам).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»