Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



США: толпы туристов съезжаются в Остин посмотреть на полет летучих мышей Новости туризма

США: толпы туристов съезжаются в Остин посмотреть на полет летучих мышей

01.08.2011


В Остин (штат Техас) приезжают толпы туристов понаблюдать за вечерними полетами летучих мышей. В Остине проживает самая большая городская колония летучих мышей – около полутора миллионов. С марта по октябрь, каждый вечер мыши вылетают на охоту, за этим зрелищем и наблюдают местные жители и туристы.
Однако этим летом мыши изменили «график своих полетов». Жаркая погода в окрестностях Остина погубила посевы фермеров, а с ними и насекомых, которыми питаются мыши, поэтому они вынуждены вылетать на вечернюю охоту раньше обычного – до захода солнца. Так что наблюдать за ними можно еще при дневном свете.
Мыши прилетают в Остин из Мексики, где в пещере недалеко от города Сан-Антонио находится их самая большая в мире колония численностью около 20 млн особей, в середине марта и возвращаются в Мексику в октябре. Летом у самок млекопитающих рождается по одному детенышу. Самое лучшее время для наблюдения за мышами - август, когда малыши подрастают и начинают вылетать на охоту вместе с мамами.
Зверьки поселились в Остине в 1980 году, когда была проведена реконструкция моста. Строители и инженеры не ожидали, что использованные для его укрепления балки облюбуют для гнездования тысячи мышей. Вначале жители города забили тревогу, увидев тучи новых «соседей», звучали даже призывы к их уничтожению. Местные газеты пестрели заголовками типа «Главный город Техаса в плену у сотен тысяч летучих мышей» и «Бешеные летучие мыши нападают на остинцев». И тогда американский биолог Мерлин Таттл, организовавший общество по защите летучих мышей, развернул целую кампанию, приводя доказательства того, что летучие мыши не только не вредны, но даже полезны: к примеру, за одну ночь они уничтожают около тысячи тонн насекомых.
И доводы ученого возымели действие: теперь остинцы гордятся своими летучими мышами, их ежевечерний вылет стоит в списке достопримечательностей города, а рядом с мостом им даже поставили памятник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»