Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Таксисты Греции бесплатно катают туристов Новости туризма

Таксисты Греции бесплатно катают туристов

03.08.2011

Таксисты Греции бесплатно катают туристов

В Греции продолжается противостояние таксистов властям страны. Забастовка не прекращается с 18 июля. В целом это доставляет определенные неудобства туристам, за исключением ряда курьезных моментов. Ранее сообщалось как таксисты, блокировав билетные кассы афинского Акрополя, позволили тем самым осматривать этот памятник бесплатно. Впрочем, захват билетных касс, сэкономивший каждому посетителю по 12 евро, продолжался недолго.

А теперь в городе Патры туристам был организован бесплатный проезд на такси, передает Радио Свобода. Во вторник утром таксисты встретили круизных пассажиров и отвезли их на бесплатную экскурсию в город. Кроме того, таксисты перекрыли вход на территорию развалин Кносского дворца на Крите, свободно пропуская туда лишь иностранцев.

Патры – третий по величине город Греции, лежащий на северо-западной оконечности Пелопоннеса, на берегу Патрасского залива. В 2006 году он носил звание культурной столицы Европы. Здесь сохранилось несколько памятников античной истории и есть интересные музеи.

Напомним, водители протестуют против планов правительства активизировать выдачу лицензий новым транспортным компаниям в сфере пассажирских перевозок. Таксисты опасаются, что рост конкуренции на рынке приведет к снижению тарифов и, как следствие, к меньшим заработкам. Что касается туристов, то временные уступки для них объясняются желанием не накалять обстановку.

Тем не менее, проблемы в результате забастовки испытывают все: как местные жители, так и гости страны. В частности, 1 августа бастующие заблокировали скоростную автомагистраль Афины-Патры в районе городка Рио и важный трехкилометровый автомобильный мост через Патринский пролив. Особенно сильно отразилось на туристах блокирование всех подъездных улиц к международному аэропорту Ираклиона, куда пежедневно прилетает до сотни чартеров, сообщает ИТАР-ТАСС. Пассажирам приходится под палящим солнцем везти свой багаж примерно километр до остановки общественного транспорта.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»