Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Дом Рериха в Индии превратят в музей Новости туризма

Дом Рериха в Индии превратят в музей

11.08.2011

В индийском имении семьи Рериха «татагуни» в городе Бангалор (штат Карнатака) создадут международный научно-культурный центр. По заявлению посла России в Индии Александра Кадакина, это стало возможно после принятие в Верховном суде Индии, решения о праве владения земельным участком. Согласно постановлению суда, поместье переходит под управление властей штата.

В настоящее время усадьба «Татагуни» закрыта для всеобщего для посещения в связи с проводившимся судебным разбирательством о праве владения землей, на которой она расположена. Бывшая экономка Святослава Рериха, Мэри Пунача, пыталась завладеть домом, предъявив поддельные завещания. В сложившейся ситуации было невозможно начать реставрационные работы в «Татагуни» и создать там художественно-музейный комплекс. При этом в имении находятся личные вещи художника и порядка 60 картин, написанных Святославом Рерихом.
«Принятое в Верховном суде Индии решение - очень отрадное событие для всего мирового рериховского сообщества, - отметил Кадакин. - Этого постановления мы ждали долгие 17 лет. Справедливость восторжествовала». Посол выразил надежду, что теперь правительству Индии и штата Карнатака не потребуется еще 17 лет для превращения усадьбы «Татагуни» в полноценный культурный центр.
Имение «Татагуни», которое Святослав Рерих и его супруга Девика Рани-Рерих приобрели в 1948 году, расположено в 20 км от столицы штата Карнатака - города Бангалор. Усадьба занимает территорию около 135 га. При жизни Святослав Рерих мечтал превратить эту усадьбу в научно-культурный центр. «Теперь есть все возможности для того, чтобы имение было открыто для посещения и стало международным культурным комплексом, который будет приносить пользу человечеству, как этого хотел Святослав Рерих», - подчеркнул Александр Кадакин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»