Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



МЧС Украины борется за право туристов ездить в Чернобыль Новости туризма

МЧС Украины борется за право туристов ездить в Чернобыль

16.08.2011

МЧС Украины борется за право туристов ездить в Чернобыль

17 августа на Украине в суде будет рассматриваться вопрос о возможности допуска туристов в Чернобыльскую зону. Истцом выступает МЧС, ответчиком – генпрокуратура, по непонятным причинам запретившая 22 июня нынешнего года посещение зоны отчуждения в рамках организованных туров.

Катастрофа на украинской Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции, в результате чего территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров.

Однако в последние годы на часть этой территории проводились экскурсии. МЧС Украины остается при мнении, что это безопасно. "Конечно, порядка 1 тысячи квадратных километров убиты радиацией и всегда будут закрытыми. Но остальные земли можно эксплуатировать",- объяснил министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога во время общения с читателями сайта Корреспондент.net. 

По его словам, речь идет именно об организованных турах. МЧС по-прежнему не приветствует самостоятельные проникновения на опасную территорию, однако туры разработаны таким образом, что туристы, получая незабываемые впечатления, не рискуют при этом своим здоровьем.

МЧС напоминает, что документ, регламентирующий туристическую активность в Чернобыльской зоне, был зарегистрирован в Минюсте и согласован с рядом заинтересованных органов власти, такими как СБУ, Минздрав, государственная инспекция по ядерному регулированию и МИД, сообщает РАПСИ. Одновременно велась работа с туроператорами. Генпрокуратура, внезапно усмотрев в этом нарушения, не права, считают в МЧС, готовясь отстаивать свою позицию в суде. 

Ранее, как пишет siteua.org, Виктор Балога даже прогнозировал, что зону для туристов откроют не позднее пары недель спустя закрытия – настолько неожиданным и абсурдным стало решение прокуратуры. Однако в течение всего туристического сезона организовать экскурсии туроператорам так и не удалось, поэтому вопрос пришлось выносить на уровень суда.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»