Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



На Урале началась борьба с несуразной одеждой туристов Новости туризма

На Урале началась борьба с несуразной одеждой туристов

17.08.2011

На Урале началась борьба с несуразной одеждой туристов

В Екатеринбурге стартовала акция, получившая название "Месячник борьбы с несуразной одеждой". Ее целью является борьба с проявлениями плохого вкуса в выборе одежды во время отдыха россиян за границей.

Инициаторы акции считают, что внешний облик наших путешественников за рубежом оставляет желать лучшего. Не стесняясь, они могут надеть носки со шлепанцами, носить смешные плавки или пойти на каблуках на пляж. Кроме того, они зачастую не учитывают культуру той страны, в которую приехали. 

В рамках "Месячника борьбы" будет проведен конкурс на лучший рассказ о самых нелепых нарядах россиян за границей, а также выставка дурацкой одежды, сообщает Uralweb.ru. Жителей Екатеринбурга просят делиться экспонатами для выставки: для этого нужно будет выбросить тот или иной "дурацкий наряд" в специально подготовленные к месячнику мусорные корзины, которые будут установлены в одном из торговых центров Екатеринбурга. 

Неподобающая одежда туристов время от времени привлекает внимание и городских властей в разных странах. Так, ранее в Петербурге было предложено запретить появляться в общественных местах в открытой одежде, к которой были причислены даже шорты. В начале лета Барселона ввела серьезные штрафы за купальные наряды вне пляжной зоны.  

Что же касается "смешных плавок", которые заметили на Урале – речь, по всей видимости, идет о крохотных обтягивающих спортивных трусах, которые, действительно, носят лишь туристы из бывшего СССР. Европейцы и другие западные путешественники предпочитают купаться в специальных легких шортах, длиной зачастую до колен. А туристов в "смешных советских плавках" австралийцы даже в шутку называют "budgie smugglers", что переводится как "контрабандист попугайчиков" - не трудно догадаться, почему...

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»