Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Бердымухамедов: Туркмения намерена развивать сотрудничество с Великобританией Новости туризма

Бердымухамедов: Туркмения намерена развивать сотрудничество с Великобританией

23.01.2012

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов положительно охарактеризовал результаты поездки туркменской делегации в Лондон 15-18 января для участия в работе второго заседания Туркмено-Британского торгово-промышленного совета, передает 21 января корреспондент ИА REGNUM.

"Туркмения намерена на конструктивной, взаимовыгодной основе развивать широкомасштабное сотрудничество с Великобританией, являющейся одним из крупных долгосрочных партнеров нашей страны", - отметил Бердымухамедов, заслушав отчет о поездке вице-премьера Дерягельды Оразова.

По словам Оразова, на форуме деловые круги Великобритании представляли более ста руководителей и ведущих специалистов из 52 крупных частных компаний и фирм, а также ряда государственных учреждений.

"В повестку дня переговоров были включены вопросы реализации двусторонних договоренностей, обмен предложениями относительно перспектив развития туркмено-британского партнерства. В числе приоритетных направлений взаимодействия были названы топливно-энергетический сектор, торгово-экономическая и банковская сферы, транспорт, связь, телекоммуникации, спорт, туризм и другие отрасли. В целом, встречи и переговоры в Лондоне подтвердили высокий уровень взаимопонимания и всестороннего сотрудничества между двумя дружественными странами и народами, став свидетельством растущего интереса мировых бизнес-кругов к Туркмении", - подчеркнул Оразов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в недавнем письме, направленном в адрес туркменского лидера, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высоко оценил перспективы предстоящего заседания Туркмено-британского торгово-промышленного совета, выразил надежду на более тесное взаимодействие в области энергетики. В октябре 2010 года в Ашхабаде состоялось первое заседание туркмено-британского торгово-промышленного совета, в работе которого приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Туркмении и деловых кругов Великобритании (руководители и ведущие специалисты таких крупных компаний, как British Petroleum, Shell, Gaffney, Cline & Associates, Denton Wilde Sapte, Arawak Energy, КВР Oil & Gas, Worley Parsons, De La Rue, Rolls-Royce, Agusta Westland и ряда других фирм).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»