Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Без лишних движений Новости туризма

Без лишних движений

02.03.2012

Технология QR-кодов получила широкое распространение в Европе, Америке и Японии. Однако в России такую технологию начали внедрять сравнительно недавно. Самара вошла в число тех передовых городов, где эта идея была поддержана на уровне областного правительства и городской администрации.
 «С помощью QR-кодов, размещеннных на памятниках архитектуры, зданиях и сооружениях Самары, можно будет быстро перейти на профиль соответствующего объекта в Интернете, познакомиться с его описанием, историей, оставить свой отзыв, загрузить фотографию и так далее, - рассказывает куратор проекта Андрей Деренченко. - В преддверии возможного проведения в нашем городе матчей чемпионата мира по футболу такая инфраструктура была бы очень полезна иностранным туристам и жителям города».
«К 2018 году, когда будет проходить чемпионат мира по футболу, в рамках этого сервиса можно сделать описание городских объектов хоть на 10 языках мира, - говорит один из разработчиков QR-кодов в Самаре Андрей Ишмуратов, - таким образом, решив языковую проблему с иностранными туристами. Например, китаец сможет навести телефон на здание ресторана и получить информацию о нем, вплоть до того, как ему по-русски что-то заказать».
Сейчас проект по присвоению самарским зданиям уникальных QR-кодов находится в стадии реализации. По словам руководителя управления информационных ресурсов и технологий Самары Олега Гаврилова, администрация ведет работу по сбору информации об объектах культурного наследия города, которые будут «оцифрованы» в первую очередь. «В список объектов, которые первыми получат QR-код, попадут более 1100 памятников культурного наследия города», - отмечает он.
С помощью штрих-кода станет возможным не только получение информации. Жители и гости города также смогут быстро забронировать место в отеле, купить билеты в кино, театр или, к примеру, на футбольный матч. «У нас в планах стоит интеграция с электронными системами бронирования и кассами, чтобы городской житель прямо с профиля объекта, на который он перешел по QR-коду, стоя перед ним на улице, мог бы купить билеты, забронировать номер и совершить еще массу полезных действий», - отмечает Андрей Деренченко.
Со временем QR-коды получат не только исторические памятники, индивидуальный штрих-код можно будет разместить на любом здании по желанию его собственника. По словам Андрея Деренченко, все коды получат прописку в едином адресном пространстве. Сейчас разработчики проекта готовят к запуску специальный сайт - iCity, который будет наполняться информацией о самарских объектах. «QR-коды могут создаваться одним нажатием мышки на профиле объекта в нашей системе iCity, - говорит Деренченко. - Если, скажем, владелец ресторана захочет повесить табличку с QR-кодом, ведущим на страницу вашего ресторана в iCity, то достаточно зайти на профиль это ресторана и нажать на кнопку. В течение секунды QR-код будет сгенерирован в формате, удобном для печати и изготовления таблички».
Самарские архитекторы положительно оценивают идею по присвоению зданиям уникальных штрих-кодов. «Это отличная затея, - говорит архитектор Дмитрий Храмов. - То, что памятники архитектуры будут входить в общие информационные и культурные потоки нашего города, правильно. Дополнительно, используя систему QR-кодов, можно было бы продумать различные экскурсии в городе, связанные с определенной тематикой».



Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»