Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



К чемпионату мира по футболу Самару «оцифруют» Новости туризма

К чемпионату мира по футболу Самару «оцифруют»

24.02.2012

Все здания, архитектурные памятники, гостиницы, рестораны и другие объекты города получат свой уникальный «штрихкод».

Хорошая новость для жителей города, и особенно для туристов, которые приезжают в Самару: достаточно будет навести телефон на так называемый QR-код здания или памятника, и турист получит полную информацию об объекте. Специальный код будет содержать информационную, историческую справки, сведения об архитекторах, которые строили объект, или, например, как он раньше выглядел и так далее. Гуляя по городу, гости Самары не только не заблудятся, но и узнают много интересного.

«К 2018 году, когда будет проходить чемпионат мира по футболу, в рамках этого сервиса можно сделать описание городских объектов хоть на 10 языках мира, таким образом решив языковую проблему с иностранными туристами. Например, китаец сможет навести телефон на здание ресторана и получить информацию о нем, вплоть до того, как ему по-русски заказать что-то и что купить», – рассказывает один из разработчиков QR-кодов в Самаре Андрей Ишмуратов.

С помощью QR-кода возможно не только получение информации. Это позволит туристам быстро забронировать место в отеле, купить билеты в кино, театр, на футбольный матч и т. д.

Сейчас идет работа над тем, чтобы QR-код приравнять к номеру дома и названию улицы. Такой «штрихкод» можно оформить под дизайн объекта, так, что он не будет портить архитектурный облик сооружений. Первыми «оцифруют» здания и памятники в исторической части города – на улицах Куйбышева, Ленинградской, Алексея Толстого, Степана Разина. Со временем «электронный паспорт» получат больше 1000 памятников истории и культуры.

Технологию QR-кодов уже давно используют в Японии, Европе, Америке. В России QR-коды начали внедрять сравнительно недавно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»