Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Полиция Италии изъяла 40 кг кокаина, отправленного из Эквадора в дипломатическом багаже "для ... Новости туризма

Полиция Италии изъяла 40 кг кокаина, отправленного из Эквадора в дипломатическом багаже "для ...

12.02.2012

Итальянские полицейские конфисковали десятки килограммов наркотиков, отправленных из Латинской Америки. Контрабандный груз был спрятан в дипломатическом багаже под видом театрального реквизита, пишет газета The Washington Post. В МИДе Эквадора посчитали произошедшее недоразумением, так как все делалось в рамках программы по развитию международного туризма.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо прокомментировал скандал и заявил, что исключает возможность причастности к наркоторговле кого-либо из служащих своего ведомства.

Груз с театральными декорациями, в которых полицейские нашли 40 килограммов кокаина, принадлежал эквадорскому артисту. Он обратился за помощью в МИД латиноамериканского государства, чтобы избежать проблем на таможне. Дипломатическое ведомство оказало помощь артисту. В итоге итальянская полиция обнаружила среди привезенного на Апеннины дипломатического багажа кокаин. Наркотик находился в восьми из десяти коробок, отправленных из Кито.

Как утверждает Патиньо, перед отправкой из Эквадора груз был проверен кинологическими службами страны, однако ничего обнаружено не было. В связи с этим глава МИД не исключил, что кокаин мог быть спрятан в ящиках эквадорского артиста позже, во время посадки самолета в другой стране, так как рейс не был прямым.

Артист, которому принадлежит подозрительный реквизит, на данный момент задержан, пишет газета "Известия". Также в Италии арестован еще один человек, подозреваемый в наркоторговле.

Однако виновность кого-либо из дипломатов Рикардо Патиньо отметает полностью, сопровождая произошедшее курьезным комментарием. По словам главы МИД Эквадора, его подчиненные лишь оказывали помощь артисту. И делали это они из самых лучших побуждений, так как речь шла о культурных мероприятиях, которые могли бы поднять уровень туристической привлекательности Галапагосских островов (территория Эквадора) в Европе.

Добавим, что Эквадор часто используется наркоторговцами как перевалочный пункт для поставки колумбийского кокаина в Европу и Северную Америку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»