Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Эксперт: Визовая самоизоляция Белоруссии наносит вред её экономике Новости туризма

Эксперт: Визовая самоизоляция Белоруссии наносит вред её экономике

20.01.2012

Белорусское правительство декларирует в качестве одной из целей своей деятельности увеличения числа туристов. Туристы предпочитают безопасность, комфорт, ценовую доступность, не любят бюрократию и всяческие барьеры. Одной из преград развития туризма в Белоруссии является политика визовой самоизоляции. Разговоры о том, что Белоруссия планирует отменить консульские сборы, продолжаются из года в год и напоминают заевшую пластинку старого проигрывателя. Попытки департамента по туризму министерства спорта и туризма Белоруссии добиться отмены виз для стран ЕС и США пока не увенчались успехом.

Что мешает взять и отменить визы с завтрашнего дня, а не с какого-то там года? Некоторые чиновники продолжают слепо гнаться за выполнением планов по консульским сборам, при этом упуская очевидную выгоду от налогов и иных сборов, которые могли бы привезти в Белоруссию туристы из Европы. По данным статистики, консульский сбор от выданных виз для въезда в Белоруссию в 2009 году составил всего $22,4 млн. Белорусскому правительству стоит взять пример с Украины и Грузии, которые в 2005 году в одностороннем порядке отменили визы для граждан стран ЕС, а также США и Канады, что привело к многократному росту числа туристов из этих стран.

Под боком 500-миллионный рынок потенциальных туристов, от которых Белоруссия закрылась колючей проволокой, бюрократическими процедурами и консульскими сборами. Отмена в одностороннем порядке консульских сборов для въезда в Белоруссию для граждан стран ЕС, США, Канады приведет к созданию тысяч новых рабочих мест, которые в свою очередь, повлекут уплату дополнительных налогов в бюджет и т.д. Очевидно, что политика визовой самоизоляции наносит вред экономическим интересам Белоруссии, тормозит развитие туристической, транспортной и иных отраслей экономики.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»