Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Российские туристы застряли в Альпах из-за снега Новости туризма

Российские туристы застряли в Альпах из-за снега

10.01.2012

Ситуация с мощными снегопадами в Альпах, из-за которых многие российские туристы не могут покинуть австрийские курорты, оказалась не столь серьезной. Большинство отдыхающих постепенно возвращаются домой и недовольных затянувшимся отдыхом нет. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, "ничего ужасного с российскими туристами не происходит: все они доставляются до аэропортов, кто-то с задержкой, кому-то приходится даже переночевать недалеко от аэропорта".

Как отметила М.Ломидзе, сход лавин, безусловно, усугубил ситуацию: железнодорожное сообщение с Мюнхеном прекращено, серьезные перебои возникли с Зальцбургом. "Тем не менее люди доставляются, их сажают на другие рейсы регулярно и без доплат. Туроператоры вместе с авиакомпаниями решают вопросы в оперативном режиме в каждом конкретном случае индивидуально, вне зависимости от того, касается это одного человека или группы", - подчеркнула она.

О том, что снежные бури в Альпах – серьезное преувеличение СМИ, заявил и заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел" Максим Приставко. Он рассказал, что сложная ситуация сохраняется лишь на двух австрийских курортах - Ижгль и Сан-Антон, дорога откуда пока заблокирована.

"Туристы, которые должны были улететь оттуда вчера, сегодня еще не улетели. Но точная информация, открыли там дорогу или нет, у нас пока отсутствует, она придет в ближайшее время. Спасательные службы отслеживают ситуацию, там сгоняют лавины, расчищают. Как только работы будут закончены, туристов доставят в аэропорт", - рассказал М.Приставко.

Он подчеркнул, что снегопад в этом новогоднем сезоне действительно выдался сильным, но "бывали случаи и похуже", в горах это явление естественное.

"Выпадало и больше снега, закрыты были не два-три курорта, а 10-15. Ничего страшного не происходит, ситуация однозначно преувеличена. Связано это с тем, что многие люди, которые едут зимой в горы, почему-то думают, что они отправляются летом на море. Если ты едешь зимой в горы, ты должен предполагать, что там есть снег, раз ты берешь с тобой лыжи. И он в любой момент может пойти, и его может выпасть больше, чем обычно", - заключил он.

Между тем точных данных о количестве россиян, которые остаются в снежном "плену", пока нет. Как заявил М.Приставко, по оценкам "Джет Тревел", на австрийских курортах застряло не больше тысячи соотечественников.

По словам М.Ломидзе, "на курортах в Альпах находятся несколько тысяч туристов, если мы берем только Тирольские Альпы - там до тысячи".

Она подчеркнула, что рекламаций и претензий со стороны туристов на сегодняшний день нет. "Люди довольны тем, что выпало много снега, катаются в свое удовольствие, некоторые продлевают отдых", - заключила она.

В последние дни новогодних каникул на популярные горнолыжные курорты Европы обрушилась снежная стихия. Больше всех досталось Австрии, где сугробы начали стремительно расти с 5 января – 9-го числа на некоторых дорогах они достигали четырехметровой высоты.

Снежные лавины заблокировали автомобильные и железнодорожные трассы Тироля. Некоторые поезда приостановили движение, в аэропортах были отменены десятки авиарейсов. Туристы, среди которых немало россиян, оказались "запертыми" на горнолыжных курортах.

Теги:АТОР, туризм, зима



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»