Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Отдых в Крыму обернулся трагедией Новости туризма

Отдых в Крыму обернулся трагедией

07.01.2011

Отдых в Крыму обернулся трагедией

Береженого Бог бережет. Отправляясь в теплые края, необходимо помнить эту прописную истину, ведь отдых на море, как известно, сопряжен с повышенным риском. Однако многие туристы, дорвавшись до купания, дайвинга, катания на катамаранах и прочих развлечений, пренебрегают элементарными правилами безопасности, что зачастую приводит к печальному финалу.

Очередная трагедия произошла в Керчи - знаменитом курорте на побережье Крымского полуострова. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины по Крыму, в минувший понедельник двое граждан России утонули в море, купаясь во время шторма. Сигнал о ЧП поступил спасателям в 09:35 по местному времени (10:35 мск) с ведомственного пляжа базы отдыха "Прибой". "Усиливающийся восточный ветер поднял волну, шторм на море составлял три - четыре балла, - сообщили в пресс-службе. - Дежуривший на пляже матрос-спасатель базы отдыха неоднократно предупреждал отдыхающих об опасности купания в шторм, но люди его попросту игнорировали".

Пренебрежительное отношение к предупреждениям спасателей закончилось тем, что двое супругов из Санкт-Петербурга, мужчина 1962 г.р. и его жена 1961 г.р., качавшиеся на воде, были затянуты в море отходившей волной. "Спасатель бросился в море, однако люди уже ушли под воду, - говорится в сообщении пресс-службы. - Спустя несколько минут ему удалось вытащить женщину, однако проведенный комплекс мероприятий по реанимации результатов не дал. Мужчину течением уносило в море, поэтому с моря вышли на помощь спасатели МЧС на катере UMS-800 и пограничники на малом сторожевом корабле". В итоге несчастного выловили в 100 м от берега без признаков жизни. "Самым поразительным был тот факт, что отдыхающие рядом люди, на глазах у которых погибли два человека, по-прежнему шли в воду, игнорируя предупреждения спасателей", - добавили в пресс-службе крымского ГУ МЧС.

В тот же день в окрестностях Судака (восточная часть Южного берега Крыма) произошел другой инцидент, который, по счастливой случайности, обошелся без жертв. Как сообщил представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины, около 07:30 по местному времени (08:30 мск) водитель автомобиля, в котором находились три гражданки России, выезжая на перекресток, не пропустил двигавшуюся по главной дороге машину, что привело к столкновению. "Пострадавшие - водитель и три девушки 1986 г.р. - были доставлены в Судакскую городскую больницу", - уточнили в пресс-службе.

Нам же остается напомнить, что упомянутые случаи - далеко не первые инциденты такого рода, произошедшие этим летом с российскими туристами, отдыхающими в Крыму. Так, 23 июля в районе поселка Коктебель в море утонул москвич, который купался на расстоянии 300 м от спасательного поста в неприспособленном для плавания месте, где стояли предупредительные знаки. А в конце июня в Феодосии утонула 40-летняя москвичка, нырявшая с аквалангом. По словам спасателей, причиной трагедии могла стать техническая проблема: россиянка погружалась в воду с импортным аквалангом своего приятеля, который не был зарегистрирован и не прошел обязательную проверку. И пока отдыхающие не перестанут проявлять подобную беспечность, трагические случаи на курортах будут повторяться.

Утро.Ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»