Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Туркменские власти начали репрессии против экс-министра культуры и туризма Новости туризма

Туркменские власти начали репрессии против экс-министра культуры и туризма

19.12.2011

Экс-министр культуры и туризма Туркмении 59-летний Гельдымурад Нурмухаммедов подвергся репрессиям со стороны властей после того, как 8 декабря дал интервью туркменской службе "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (RFE/RL), в котором критически высказался относительно президентских выборов 12 февраля 2012 года, сообщает "Гундогар".

Нурмухаммедов отметил, что "парламент Туркмении не играет никакой роли в государстве, а нынешнее руководство продолжает политику Сапармурада Ниязова, который похоронил такие понятия, как права человека, демократия и честные выборы".

Бывший туркменский министр сообщил радио "Азатлык", что 15 декабря власти закрыли строительную компанию, принадлежащую членам его семьи, которые были уведомлены представителями органов национальной безопасности, финансов и налоговых служб, что помещения их компании опечатаны "в соответствии с решением вышестоящих инстанций".

"Никаких дополнительных объяснений дано не было. Брат Гельдымурада Нурмухаммедова Бердымурад, совладелец компании, был вызван в министерство национальной безопасности (МНБ) Туркмении", - отмечает американская радиостанция.

В то же время, EurasiaNet обращает внимание на то, что экс-министр Туркмении критикует отсутствие демократии в стране, не скрывая имени и прямо из Ашхабада.

"Крайне необычное событие: бывший руководитель министерства культуры Туркмении раскритиковал состояние демократии в стране, причем сделал это, находясь не за пределами республики, а в Ашхабаде, публично, не скрываясь. Такое поведение нечасто встретишь в Туркмении из-за большого риска, с которым оно сопряжено", - отмечает издание.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»