Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Из центра Парижа исчезли нищие и попрошайки Новости туризма

Из центра Парижа исчезли нищие и попрошайки

19.12.2011

Из центра Парижа исчезли нищие и попрошайки
Фото: АП
Захар РАДОВ — 19.12.2011 07:43

Психологи утверждают, что вид нищих и попрошаек портит настроение туристам. Наверное, поэтому, пишет лондонская Times, власти Парижа изгнали нищих и попрошаек из главных туристических достопримечательностей. Чаще всего этим прибыльным бизнесом в столице Франции занимаются группы детей из стран восточной Европы.

По словам Клода Геана, крайне правого по политическим убеждениям министра внутренних дел Франции, полиции приказано задерживать «агрессивно себя ведущих нищих» в районах туристических достопримечательностей, включая Елисейские поля, Эйфелеву башню и Лувр. Кроме этого, парижские попрошайки стали персонами нон грата в крупных торговых центрах.

Эти меры направлены, утверждает министр на борьбу с мелкой уличной цыганской преступностью. В парижской полиции уверены, что большую часть уличной преступности в столице «обеспечивают» цыгане. Клод Геан утверждает, что его действия получили полную поддержку у президента Николя Саркози. Правительство Франции хочет защитить туристов и парижан, совершающих праздничные покупки, которые должны хотя бы немного поддержать ослабевшую французскую экономику в эти трудные времена. Представитель управления полиции Парижа сообщил, что сотни юных нищих уже были задержаны в центре города. Их предупредили больше не показываться в местах, где часто бывают туристы, а взрослым вожакам выписали штрафы.

Оппозиция встретила действия полиции в штыки. Противники правительства считают жесткие меры в отношении нищих и попрошаек очередным примером атаки кабинета Саркози на бедных и особенно на национальные группы. Против запрета выступил даже мэр Парижа Бертран Деланоэ, который, казалось бы, должен был отнестись к действиям полиции с одобрением.

«Бороться с бедностью репрессиями и штрафами,- заявил он,- в то время, когда само государство не выполняет своих обязанностей, ужасно».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»