Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В России могут ввести систему tax-free Новости туризма

В России могут ввести систему tax-free

15.12.2011

москва, 15 декабря. в россии готовы сделать иностранным туристам интересное предложение. иностранцам, поддержавшим российских производителей и торговцев, могут вернуть налог на добавленную стоимость, который обычно прибавляется к цене товара, сообщает мтрк «мир».

за внедрение популярной в европе системы tax-free взялась частная компания, давно работающая с налогами. и предложила такую схему: покупатель оформляет пассажирскую таможенную декларацию в магазине, потом заполняет пакет документов в аэропорту, ставит на таможне печать и оттуда же отправляет их по почте компании-оператору. та в течение трех месяцев возвращает на счет сумму ндс за минусом комиссии - всего 15%.

аналогичную процедуру путешественники проходят и в других странах. обычно такая уступка хорошо сказывается на имидже страны и привлечении туристов. косвенно система поддерживает местных производителей - ведь предполагается, что путешественников интересуют товары, произведенные в стране пребывания.

эксперты, впрочем, пока теряются в догадках - за чем иностранцы могли бы целенаправленно ринуться в россию, как россияне в милан в сезон распродаж? немаловажный вопрос - как отнесется к возврату ндс минфин.

авторы идеи обещают, что российский бюджет в накладе не останется. утерянный ндс с лихвой возместит налог с продаж. ведь продаж ожидается заметное увеличение. сейчас, по статистике, россию ежегодно посещают больше шести млн туристов. в среднем каждый из них тратит в пределах 400 долларов на подарки и сувениры. вероятно, с этим связана минимальная сумма покупки, с которой можно вернуть налог - 10 тыс. рублей, это около 330 долларов или 240 евро. это заметно больше, чем где-либо.

среди стран содружества и грузии на подобный шаг пока решилась только последняя. система работает полгода. ее особенность в том, что она распространяется на любую покупку по любой цене!

идея tax-free давно обсуждается и в беларуси. ее уже поддержали во множестве ведомств, рассматривая ее как хороший канал сбыта белорусских товаров и притока в страну валюты. но в министерстве финансов данное предложение восприняли в штыки и объяснили свою позицию тем, что придется менять налоговое законодательство, а это сделать «не так просто».

беря за основу мировой опыт, надо будет создавать серьезную систему администрирования. эксперты в свою очередь говорят - все дело в том, что от ндс (сейчас в республике он составляет 20%), в бюджет идет больше поступлений, чем от других налоговых выплат.

между тем tax-free сейчас успешно действует в 300 тыс. магазинов в 57 странах мира. ндс взимают в 137 государствах. рассчитывать на возврат могут гости, например, в западной европе, канаде, южной корее. самые выгодные условия - возможность получить до 25% ндс – есть у туристов во франции, англии, италии, сингапуре и германии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»