Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Экс-министр культуры Туркмении критикует правительство за отсутствие демократии Новости туризма

Экс-министр культуры Туркмении критикует правительство за отсутствие демократии

11.12.2011

Бывший член кабинета министров Туркмении подверг критике правящую партию страны за отсутствие демократии и несоблюдение прав человека в стране. Как сообщает казахская редакция радиостанции "Свобода", бывший министр культуры и туризма Гельдимурат Нурмухаммедов (был министром культуры с 1992 до 1995 года, он также был депутатом парламента) заявил, что люди не рады президентским выборам, запланированным на 12 февраля.

"Он объясняет это тем, что президентская Демократическая партия Туркмении - единственная зарегистрированная партия в стране. Он заявил, что парламент Туркмении (меджлис) не играет никакой роли в политическом процессе страны. По его словам, в стране многие люди хотят создать партию, однако в меджлисе им говорят, что в стране нет закона об учреждении политических партий. По словам Гельдимурата Нурмухаммедова, некоторые принятые меджлисом в последние годы законы достаточно адекватны, потому что были сделаны в соответствии с рекомендациями европейских экспертов. Однако политические деятели страны сами не соблюдают принятые ими законы", - отмечает американская радиостанция.

Между тем, как сообщает 10 декабря корреспондент ИА REGNUM, на этой неделе (5-9 декабря) делегация Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с руководителем отдела по вопросам выборов Беатой Мартин-Розумилович изучила ход подготовки президентских выборов в Туркмении. Делегация ОБСЕ провела встречи в парламенте, Центризбиркоме, в ряде соответствующих министерств и ведомств, средств массовой информации. Ожидается, что по итогам этой поездки будет определен состав делегации БДИПЧ ОБСЕ, которые будут наблюдать за президентскими выборами в этой стране.

В то же время, как сообщает "Гундогар" 15 декабря состоится съезд Общенационального движения "Галкыныш" (Возрождение), в состав которой входят Демократическая партия Туркмении, Союз женщин Туркмении, Организация ветеранов войны, Национальный центр профсоюзов, Союз молодежи Туркмении им. Махтумкули. Председателем Общенационального движения "Галкыныш", а также председателем Демократической партии Туркмении является президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»