Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Выгода жребия Новости туризма

Выгода жребия

04.12.2011

СОСЕДСКИЙ ФАКТОР

Для стран-хозяек, равно как и для УЕФА, наиболее подходящий сценарий – попадание в одну группу соседей. Чем больше болельщиков приедет, тем больше доходов получат организаторы. Разумеется, при этом речь должна идти об активных фанатах. Скажем, такие страны, как Хорватия и Греция в силу экономической ситуации и чисто футбольных факторов не поспособствуют росту прибыли. А вот Россия или Германия могут вполне.

Итак, какие группы были бы идеальны для организаторов?

Группа: Польша, Германия, …, Чехия

Немецкие болельщики – одни из самых активных и обеспеченных в Европе, Польша находится неподалёку от Германии. А половина матчей такого квартета будет проходить в Варшаве. В столице Польши подходящая инфраструктура развлечений, так что можно не сомневаться: хозяева останутся довольны. Чехи – тоже соседи и также выгодны польской стороне.

Организаторы Евро-2012 были бы довольны, если бы в одну группу попали Польша, Германия и Чехия

Группа: Украина, Россия, …, Франция.

Для украинской стороны попадание в одну группу с Россией будет интересно не только с футбольной точки зрения. Добраться до Киева и Донецка, где будут проходить встречи, наши болельщики могут и на автомобилях, и на автобусах, и на поездах. Расстояние небольшое, виза не нужна, культурного и языкового барьера нет. Поэтому легко догадаться, что такой расклад обеспечит Украине большой приток не только обладателей билетов на матчи, но и просто болельщиков-туристов, которые смогут наблюдать за матчами из фан-зоны. В Донецке развлечений не так много, а вот в Киеве для извлечения коммерческой выгоды из наплыва российских фанатов есть различные возможности. Неплохой компанией могут стать французы, чьи болельщики достаточно активны с туристической точки зрения. И ещё – эти три команды боролись за право съездить на Евро-2000, так что и футбольный интерес к такой группе был бы весьма высок.

Для украинской стороны попадание в одну группу с Россией будет интересно не только с футбольной точки зрения

ЖЕЛАННЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

Итак, о России и Германии уже сказано. Но не только они могут похвастать сочетанием близости расположения и активности болельщиков. Традиционно много приезжает на крупные турниры и англичан. Так что можно сказать, что сразу три благоприятных для хозяев соперника при жеребьёвке будут во второй корзине.

В то же время есть на Евро и команды, которые едва ли сильно порадуют организаторов притоком средств от приезда их болельщиков. Тяжелейшая экономическая ситуация сложилась в Греции – активная часть населения там сейчас больше увлечена уличными протестами, а не футболом. Да и с деньгами у болельщиков дела обстоят не лучшим образом. Не слишком активны болельщики Хорватии, а также двух скандинавских команд – Дании и Швеции. Тёмная лошадка – Ирландия. Она больше 20 лет не участвовала в финальных стадиях крупных турниров, а потому оценить коммерческий потенциал её болельщиков довольно трудно.

ГРУППА СМЕРТИ

Фактор футбольного интереса также играет большую роль, ведь от него напрямую зависит и телевизионная популярность продукта, и привлечение дополнительных рекламных средств. В Лиге чемпионов всегда есть так называемая "группа смерти", которая, с одной стороны, привлекает внимание, а с другой не препятствует выходу в плей-офф топ-команд. Так, "Милан" и "Барса" порадовали телеаудиторию и вместе шагнули в следующий раунд. Правда, в их случае компанию им составляли не самые приметные соперники.

На Евро примером удачных четвёрок могут служить такие.

Группа: Испания, Германия, Швеция, Дания

Такой состав позволяет свести двух главных фаворитов турнира, при этом лишив их возможности сыграть между собой до финала, что было бы довольно предусмотрительно. Швеция и Дания – тоже любопытное для болельщиков этих команд противостояние.

Такой состав позволяет свести двух главных фаворитов турнира, при этом лишив их возможности сыграть между собой до финала

Группа: Испания, Италия, Португалия, Франция

Такой квартет может служить примером реальной "группы смерти", где без пострадавших не обойдётся. Однако французы сейчас явно не входят в число фаворитов турнира, а португальцы вполне традиционно не забираются далеко. Так что при всей именитости конкурентов серьёзный ущерб для футбола нанесёт разве что вылет испанцев. При этом каждая встреча такой группы будет собирать у экранов сотни миллионов человек.

Такой квартет может служить примером реальной "группы смерти"

ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС

Для технических спонсоров сборных фактор личной встречи своих партнёров пусть и не самый значимый, но способный несколько повысить продажи. Но главное – это имидж. Если в одной группе встретятся Испания, Россия, Греция и Франция – это будет бонус для Аdidas. Для Nike выгодно противостояние голландцев и португальцев, для Puma – итальянцев и чехов.
<< вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»