Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Польша может начать выдавать визы-пятилетки Новости туризма

Польша может начать выдавать визы-пятилетки

04.12.2011

москва, 2 декабря. польские власти выступили с заявлением о готовности выдавать российским туристам пятилетние шенгенские визы, сообщает «коммерсантъ» информацию заведующего консульским отделом посольства польши в рф михаила гречило.

однако «в индивидуальном порядке» и только в том случае, если в паспорте уже есть две использованные шенгенские визы.

в российском союзе туриндустрии считают, что это беспрецедентное решение поспособствует резкому увеличению туристического потока в польшу, которая, в том числе, является популярным местом для транзитных автобусных туров.

многие страны-участницы шенгенского соглашения уже ослабили требования для туристов, увеличили временной коридор выдаваемых виз, что неминуемо сказалось на туристическом потоке.

по данным консульства польши в москве, в 2011 году было выдано около 67 тыс. виз. по статистике ростуризма, в первом полугодии 2011 года польшу посетило более 22 тыс. туристов из россии — на 1,5 тыс. человек больше, чем за тот же период в прошлом году.

однако пока формальности, необходимые для оформления туристической визы в консульстве польши, являются одними из самых жестких среди стран шенгена. так, польские власти не принимают для подтверждения проживания на территории

европы данные о бронировании через сайт-посредник, а требуют наличие подтвержденного факса непосредственно из отеля, в котором собирается проживать турист.

при этом, в настоящее время консульство предпочитает выдавать однократные визы или многократные визы, действующие исключительно на срок поездки.

кроме того, у консульства польши пока нет визового центра на территории россии, который значительно облегчает процедуру подачи документов. так, в преддверии новогодних каникул очереди из желающих подать документы на визу такие большие, что сейчас можно записаться только на январь следующего года.

впрочем, сами данные об объявленных гречило «пятилетках» подвергаются сомнению. по информации источника, в самом посольстве польши вчера не смогли разъяснить, действительно ли планируется массовая выдача долгосрочных виз и пообещали разъяснить ситуацию в ближайшее время.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»