Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Самые популярные у россиян зарубежные курорты в июле 2007 г. Новости туризма

Самые популярные у россиян зарубежные курорты в июле 2007 г.

07.01.2011

Самые популярные у россиян зарубежные курорты в июле 2007 г.


Представляем вашему вниманию один из самых подробных рейтингов популярности зарубежных курортов, составленный на основании июльских заходов посетителей на сайт TopHotels.ru и просмотров ими конкретных отелей и курортов. Рейтинг интересен еще и тем, что дает возможность сравнить нынешние показатели с прошлогодними.

Самыми любимыми, популярными и востребованными у россиян остались курорты Турции и Египта. Это - Кемер, Аланья, Сиде, Белек, Шарм-Эль-Шейх. Они, судя по всему, будут занимать топовые позиции в летний сезон еще очень долго, если не сказать - всегда. Причем, не исключено, что в своих любимых странах россияне будут находить все новые объекты для выражения чувств. Доказательство - "подпрыгнувший" сразу на 12 пунктов вверх Стамбул. Примеры такого постоянства в мировой практике есть. Скажем, немцы и англичане уже почти 50 лет любят такой же неугасимой любовью Испанию.

Впрочем, и этой сплоченной компании лидеров есть над чем задуматься. Ни один из первых 5 курортов в 2007 году не прибавил в весе, лишь сохранив прежние свои места в рейтинге. А одни из фаворитов прошлого года - Крит, Мармарис, Анталья, Халкидики - снизили показатели на 1-2 пункта. При этом поднялись в рейтинге Хургада (+3), и тунисские Сусс (+2) и Хаммамет (+1).

Слегка растратили свою популярность в этом году хорватские курорты Умаг (-8) и Опатия (-3), зато заметно вырос интерес к черногорскому курорту Будванска Ривьера (+3). Не теряет позиций красавец-Дубровник (+1).

Вполне ожидаемым можно считать падение рейтинга самых популярных у россиян испанских курортов Коста-Даурада (-1) и Коста-Брава (-4). Не удивляет и соотношение: Коста-Дорада, безусловно, интереснее Коста-Брава, поэтому интерес к ней упал меньше, чем к самому северному курорту Испании. Коста-Брава же, хотя и находится ближе всего к любимой нашими туристами Барселоне, не может предоставить размещения того уровня и в том объеме, которые нужны российским туристам. Те, кто любит Испанию, в этом году, судя по рейтингу, чаще интересовались более дорогим и респектабельным побережьем Коста дель Соль на самом юге страны (+4).

В этом сезоне народ явно потянуло на острова. Статистика прямо указывает на это: самыми быстрыми темпами росла популярность китайского острова Хайнань (+36), таиландского Пхукета (+21), греческого Пафоса (+15) и Сицилии (+13). Правда, не всем островам повезло. Греческие Родос и Корфу потеряли соответственно минус 10 и 1 пункт. Меньше, чем в прошлом году, было проявлено интереса к Майорке (-1) и Канарским островам (-5).

Вояж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»