Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Начинается официальный визит премьер-министра Эстонии в Туркмению Новости туризма

Начинается официальный визит премьер-министра Эстонии в Туркмению

28.11.2011

Сегодня, 27 ноября, начинается официальный визит премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в Туркмению. Как сообщает 27 ноября Postimees.ee, это первый двухсторонний визит главы эстонского правительства в Ашхабад.

"Ансип в рамках визита встретится с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем парламента Акджей Нурбердыевой. Кроме того, там состоится эстонско-туркменский бизнес-семинар. По мнению Ансипа, экономические отношения между Эстонией и Туркменией являются достаточно пассивными. Для развития бизнес-отношений в Туркмению отправилась также делегация, состоящая из 14 членов двух предприятий. Потенциальными сферами экономического сотрудничества являются инфотехнология, транзит, судостроение, авиация и многое другое", - отмечает эстонское издание.

В то же время, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип накануне своего визита в Туркмению не исключил, что его страна может принять участие в транспортировке туркменской нефти в страны Евросоюза. "Мы заинтересованы в установлении стабильности в среднеазиатском регионе. Кроме этого, Средняя Азия - это важный источник энергоресурсов для Европейского Союза. В их число, безусловно, входят нефтяные и газовые запасы Туркмении. В ближайшем будущем мы ожидаем рост нефтедобычи в Туркмении. Часть этой нефти с большой долей вероятности может быть транспортирована конечному потребителю через Таллинский порт и Ээсти Раудтеэ", - цитирует эстонское издание DzD слова премьер-министра.

Он также подчеркнул важность для Эстонии контактов со среднеазиатскими странами. "Почему для нас очень важно с ними контактировать? У нас есть по сравнению со странами Западной Европы определенные преимущества на переговорах со странами Средней Азии. Нам легче достичь в отношениях с ними значимого уровня доверия, а страны Средней Азии - это важный партнер для всего Евросоюза в целом", - резюмировал Андрус Ансип.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»