Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Швейцарский архитектор – о преимуществах Екатеринбурга: "Здесь можно и играть в гольф поиграть, и на горных лыжах покататься" Новости туризма

Швейцарский архитектор – о преимуществах Екатеринбурга: "Здесь можно и играть в гольф поиграть, и на горных лыжах покататься"

16.11.2011

Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм
Фото: с сайта www.rfn.ru
Андрей ГУСЕЛЬНИКОВ — 15.11.2011 16:38

Перво-наперво надо завершить строительство кольцевой автодороги - такой совет дал нашим чиновникам главный архитектор швейцарской компании Architectural Systems Office sagl Хосе Асебильо. Во вторник он провел совещание в областном министерстве инвестиций.

С дорогами на Среднем Урале действительно неважно. И у швейцарца есть этому простое экономическое объяснение.

- Строительство дорог дешевле там, где плотность населения высокая, - пояснил Хосе Асебильо. - Жителям екатеринбургской агломерации приходится ежедневно преодолевать расстояния не меньше, чем москвичам, но плотность проживания в Екатеринбурге везде разная и в целом ниже, чем, например, в столице или Санкт-Петербурге.

Вот почему, по мнению заезжего архитектора, в Екатеринбурге такие плохие дороги. До мировых столиц, где на квадратный километр приходится свыше 10 тысяч человек, нам пока еще очень далеко (см. справку «КП»), и, соответственно, строить дороги просто невыгодно. Между тем без кольцевой автодороги, которая позволит направить транзитный поток грузового и иного транспорта в обход города и разгрузить городские магистрали, просто не обойтись. Ее завершение - первостепенная задача.

Для подготовки города к ЭКСПО-2020 и Мундиалю-2018 стратегически важно развивать в Екатеринбурге туризм и создавать условия для активного отдыха и занятий спортом, считает швейцарский архитектор. В частности, здесь можно было бы строить поля для гольфа и горнолыжные комплексы.

- Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов, - заявил Хосе Асебильо. - С апреля по октябрь, например, здесь вполне можно играть в гольф, а с октября по апрель - кататься на горных лыжах. Этот вариант оптимален для города, находящегося на отметке в 250 метров над уровнем моря, и такой комбинацией могут похвастаться немногие города в Европе.

Справка «КП»

Плотность населения в городах:

Екатеринбург - 2,891 чел/км2

Москва - 10,553 чел/км2

Манхэттен - 27, 394 чел/км2




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»