Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Екатеринбург может стать столицей гольфа и горнолыжного спорта Новости туризма

Екатеринбург может стать столицей гольфа и горнолыжного спорта

15.11.2011

хосе асебильо разрабатывает туристическую концепцию развития столицы урала.

рабочие совещания в ряде областных министерств провел главный архитектор швейцарской компании architectural systems office sagl хосе асебильо. встречи были проведены в формате сбора архитектором информации для разработки концепции развития екатеринбурга.

«постиндустриальная экономика неэффективна без туризма. сейчас мы разрабатываем стратегический план развития екатеринбурга, и один из важнейших факторов — развитие горнолыжного спорта и гольфа в уральском регионе»,— говорит хосе асебильо.

по словам архитектора, до олимпийских игр в 1992 году пропускная способность аэропорта барселоны насчитывала 6 тысяч человек. сегодня это уже 33 млн. человек. если «экспо-2020» пройдет в екатеринбурге, аэропорт должен быть готов к нагрузке 10 млн. человек. в том числе развитие туризма позволит подготовить аэропорт к такому трафику.

важнейший фактор развития туризма — найти причины, по которым люди поедут в екатеринбург. в москве это — красная площадь и кремль. в санкт-петербурге — каналы. а в екатеринбурге такими причинами могут стать поля для гольфа и горнолыжные комплексы.

«преимущество екатеринбурга в том, что здесь можно состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. с апреля по октябрь играть в гольф, а с октября по апрель кататься на горных лыжах. такой вариант оптимален для города, находящегося на отметке в 250 метров над уровнем моря. такой комбинацией могут похвастаться немногие города в европе»,— отмечает хосе асебильо.

в соответствии с решением президента российской федерации дмитрия медведева екатеринбург признан городом-кандидатом на право проведения всемирной универсальной выставки «экспо-2020». для участия в конкурсе необходимо подготовить заявку и заявочную книгу в международный выставочный комитет. разработка конкурсной заявки для мероприятия такого уровня требует новой концепции развития инфраструктуры екатеринбурга.

в рамках подготовки необходимых материалов в соответствии с поручением губернатора свердловской области оао «корпорация развития среднего урала» заключен контракт с швейцарской компанией «architectural systems office sagl» на выполнение работ по концептуализации стратегического городского проекта для екатеринбурга.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»