Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Наводнение в Таиланде по-прежнему создает множество проблем для туристов Новости туризма

Наводнение в Таиланде по-прежнему создает множество проблем для туристов

07.11.2011

Стихия может спровоцировать народные волнения и вспышки инфекционных заболеваний

Сегодня, 7 ноября, стало известно, что власти Таиланда объявили эвакуацию в еще пяти районах Бангкока. Проведение принудительной эвакуации в очередной раз доказало, что правительство королевства уже давно не контролирует ситуацию. Паводковые воды устремились в центр Бангкока, хотя правительство в течение предшествующих двух недель назначало конец наводнения на начало ноября. Положение дел в этой стране, считавшейся привлекательной для российских туристов, вызывает беспокойство среди представителей туристического бизнеса.


В Таиланде растет недовольство деятельностью Йинглак Чиннават и ее кабинета министров. На прошлой неделе жители Бангкока выступили с протестом против того, что их дома используются как преграда для воды – более 200 тайцев вышли на улицы с требованием вернуть им затопленные жилища. Правительство королевства отказывается открывать шлюзы, чтобы выпустить воду из затопленных мест, поскольку опасается, что тогда от наводнения пострадают и пока сухие районы. С критикой нерешительности правительства недавно выступила и оппозиционная властям демократическая партия, которая заявила, что своим поведением во время наводнения Йинглак Чиннават показала свою политическую несостоятельность.


Власти, в свою очередь, обвиняют тайцев в том, что они не хотят бросить свои скудные пожитки и эвакуироваться, а жители Таиланда остаются в своих затопленных домах, поскольку в покинутых зданиях фиксировались случаи мародерства и грабежей.

Сами пострадавшие от наводнения не понимают, куда они должны эвакуироваться — аэропорт Дон Муанг, служивший домом для пострадавших от наводнения, затоплен и превратился уже во внутреннее море, пишет источник. При этом в нем спасалось от стихии более 166 тысяч человек.

На севере столицы Таиланда положение критическое — из-за наводнения там началось заболачивание почвы. В последние дни глубина паводковых вод увеличилась и просочилась в новые районы. В среду, 2 ноября, правительство заявило, что количество погибших возросло до 427 человек, однако уже 6 ноября эта цифра выросла до 506. Наводнение причинило и огромный урон экономике страны. Были затоплены сотни гектаров сельскохозяйственных угодий, что негативно сказалось на урожае тайского риса. Напомним, Таиланд до этого года являлся крупнейшим экспортером риса в страны Европы и США.


Гибель урожая, дополненная новой экономической программой правящей партии: «Пыа Тай» намерены скупать у фермеров рис по ценам выше рыночных, а затем перепродавать – сделала Таиланд совершенно непривлекательным для инвесторов. Эксперты еще в августе предупреждали, что новая программа поддержки сельского хозяйства приведет к тому, что Таиланд проиграет Вьетнаму битву за рис. Теперь стихия подтвердила опасения экспертов.


Наводнение также приостановило работу более 900 заводов и фабрик по всей стране. В частности, остановились заводы, производящие запчасти для японских автомобилей Mazda и Toyota. В результате перебоев с поставками деталей сократились производства даже на филиалах этих автконцернов, расположенных в Европе и в США.


Между тем, власти Таиланда и Туристическое управление Таиланда продолжают утверждать, что наводнение не представляет опасности для туристов. Гостей «Страны улыбок» просят быть немного осторожнее при посещении Бангкока, также аэропорт Суваннапум предлагает сразу перенаправлять туристов, прибывших в Бангкок, в относительно безопасные туристические районы.


Однако Роспотребнадзор в настоятельной форме посоветовал российским туроператорам отговаривать желающих поехать в Таиланд, пострадавшему от наводнения, длившегося последние несколько месяцев. Однако, в случае, если туристы будут настаивать на поездке, то туроператор обязан информировать их о ситуации, сложившейся к настоящему времени в этой экзотической стране: нехватка продовольствия, слабое обеспечение безопасности приезжих, вспышки инфекционных заболеваний.

На сегодняшний день, отмечает Роспотребнадзор, в стране разрушены множество домов, не работают коммунальные службы, сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Вода, пища, кровососущие насекомые могут стать для наших граждан угрозой подхватить холеру, брюшной тиф, гепатит, геморрагическую лихорадку и еще множество местных и очень необычных для северных людей болезней.


Опасения Роспотребнадзора подтверждают и представители ЮНИСЕФ. Медики предупреждают, что пик заболеваемости придется на то время, когда паводковые воды начнут спадать.

Распространению инфекций способствует тот факт, что паводковые воды подняли весь мусор и отходы, находящиеся в канализациях тайских городов. Представитель ЮНИСЕФ предупреждает, что в ближайшее время возможно распространение вирусов, переносимых москитами. Особенно следует опасаться лихорадки денге. Кроме того не исключено распространение глазных инфекций и инфекций, приводящих к диарее и обезвоживанию организма.

Уже на данный момент в Таиланде зафиксировано около 100 случаев заболеваний кожи и грибковых инфекций. Также в палаточных лагерях распространяется диарея и респираторные инфекции. Усугубляет ситуацию теснота, недостаток чистой воды и жара.

Вниманию россиян, оказавшихся в затруднительной ситуации в Бангкоке — вы можете связаться с нами по телефону (343) 371-00-33, а также при помощи электронной почты nikiforov@fedpress.ru. Мы обязательно передадим информацию о ваших проблемах в Туристическое управление Таиланда.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»