Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Участники рынка: В Феодосии действуют особые условия ввоза бензина для «донецких» Новости туризма

Участники рынка: В Феодосии действуют особые условия ввоза бензина для «донецких»

01.11.2011

москва – феодосия – москва, ноябрь 01 (новый регион, антон смоленский) – участники нефтяного рынка обращают внимание на странную ситуацию, сложившуюся в крыму, где донецкие бизнесмены получили особые преференции благодаря схемам ввоза бензина. об этом пишет в авторской колонке «нр» обозреватель антон смоленский.

курортный сезон в крыму в 2011 году – провален. к такому неутешительному выводу пришли крымские чиновники, подводя итоги туристического сезона. «не радуют нас итоги курортного сезона. к сожалению, мы не получили ожидаемого результата», – заявлял на заседании ассоциации органов местного самоуправления арк и г. севастополя по вопросу об основных направлениях бюджета автономии на 2012 год председатель верховного совета крыма владимир константинов.

подтверждает эти слова и информация парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму верховного совета крыма. так, в крыму к концу сентября отдохнули 5,3 млн человек, что на 0,5% меньше, чем в прошлом году. между тем, перед началом туристического сезона чиновники ожидали рост количества туристов, посетивших крым, на 20% по сравнению с показателями 2010 года. чиновники сетуют, что в этом году сократилось число организованных отдыхающих, что говорит об активизации теневого турбизнеса.

недовольны итогами сезона и крымские нефтетрейдеры. «сезон провален, мы прошли лето с такими же ценами на бензин, как и остальная украина, такого не было никогда, – на условиях анонимности говорит владелец небольшой сети азс в восточном крыму – все благодаря «феодосийскому» бензину!».

участники рынка считают, что такая ситуация могла сложиться только в случае, если в крыму, например, на феодосийской нефтебазе начал поступать бензин по «особой схеме». по словам источников в порту феодосии, несмотря на достаточно плотный график захода танкеров этим летом, местное отделение таможни фиксирует незначительные объемы бензина поступающих на нефтебазу. среди поставщиков бензина по «вчерашним» ценам можно выделить, в частности, компанию «альматея» с донецкой пропиской.

феномен низких цен может иметь очень простое объяснение: бензин поступает в феодосию без налогов, которые составляют почти половину от оптовой стоимости горючего. государство несет колоссальные убытки ввиду недополученных налогов и таможенных сборов, что непосредственно негативно отражается и на бюджете автономии.

эти же суммы являются доходом нечистых на руку бизнесменов.

источники в качестве примера приводят поступление в конце сентября крупной партии бензина а-95 в объеме 14,5 тыс т, которую в феодосию доставил танкер с многообещающим именем chem hydra («химическая гидра»). по словам источника в порту, данный бензин также прошел мимо «людей государевых».

напомним, если товар идет в обход таможни, он не проходит процедуру проверки качества, которой подвергаются легально поставляемые нефтепродукты. соответственно, что поставляется на заправки крыма из феодосии – вопрос, ответ на который очевидно следует искать в постоянных жалобах крымчан на качество топлива.

«как правило, в морских танкерах везут различные неликвиды с железосодержащими присадками, которые европа не принимает. смысл привозить хороший бензин, если он на границе не проходит никакой проверки?» – говорит российский нефтетрейдер.

представители крымской политтусовки говорят, что возможность незаконного ввоза нефтепродуктов появилась в результате ослабления контроля со стороны крымской власти, возникшего во время болезни и усугубившегося после гибели премьер-министра крыма василия джарты. но сможет ли остановить нарастающий поток контрабанды новое руководство автономии – большой вопрос.

твитнуть

© 2011, «новый регион – москва»

обсудить в жж
обсудить в форуме (4) | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»