Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Морозы в Чехии заставляют туристов ночевать в палатках Новости туризма

Морозы в Чехии заставляют туристов ночевать в палатках

13.02.2012

варшава, 13 февраля. на протяжении последнего месяца во многих странах европы стоят небывалые морозы и фиксируются температурные рекорды. в чехии такие погодные условия привели к развитию необычного вида туризма.

как сообщает риа «новости», экстремалы отправляются в так называемый чешский «полюс холода» на юге страны и ночуют там в палатках.

новые температурные рекорды установлены в чехии минувшей ночью сразу на 75 метеостанциях. холоднее всего было на шумавской метеостанции квидла-перла, где столбик термометра опустился до отметки минус 36,6 градуса.

«нас привлекает мороз минус 40 градусов. такого мы еще не пробовали, это экстремальные условия. это называется зима!» - заявил чешскому радио один из туристов, приехавших в поселок квидла.
однако сами жители квидлы в подобных морозах не находят ничего необычного, а вот увеличение количества туристов, «причем любителей экстремальных ночевок в палатках», признают фактом экстраоринарным.

«самая низкая температура была зафиксирована на шумаве в 7 часов утра - минус 36,6 градуса», - сказал представитель чешской гидрометеослужбы франтишек ваврушка. по данным метеорологов, на следующей неделе следует ожидать некоторого потепления и обильных снегопадов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»