Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



С «Золотого берега» - с золотом и серебром Новости туризма

С «Золотого берега» - с золотом и серебром

29.10.2011

Защитили титул...
 Поразительно, но факт: второй год подряд самарская команда «Just Black» («Только черный») выигрывает мировой чемпионат в самом, казалось бы, не нашей, не российской номинации - hip-hop-аэробика. Долгие годы в этой дисциплине безраздельно властвовали спортсмены из ЮАР, Голландии, Италии. Но вот уже второй год подряд «Только черные» из Самары один за другим выигрывают чемпионаты России, Европы и мира.
 Хотя в этот раз золотые медали команде, созданной и тренирующейся в СГАУ, под руководством Полины Черняковой и помогающего ей «играющего тренера» Антона Щербака, достались чуть-чуть полегче, чем год назад. Во-первых, судьи уже знали и достойно оценили высокий класс композиций действующих чемпионов мира из Самары. А во-вторых, далеко не все соперники самарцев смогли прибыть для участия в чемпионате в австралийский «Золотой берег» (Голд Кост) — не было команд из ЮАР и Голландии. Впрочем, одержать безоговорочную победу — все судьи в финале поставили «Just Black» на первое из десяти команд место — все равно дорогого стоит.
 

 ...и честь губернии
 «Две наши команды смогли участвовать в чемпионате и защитить честь Самарской области и России не только благодаря поддержке министра спорта, туризма и молодежной политики области Сергея Бамбурова, - подчеркнула президент областной федерации фитнес-аэробики, старший тренер команды «Самарочка» и сборной России по степу Людмила Головачева. - Мы постарались оправдать выделенные нам министерством средства и доверие высокими результатами. Ведь команда «Самарочка», выступавшая в номинации «степ-аэробика» среди 16-летних спортсменок, проиграла золотые медали в упорной борьбе чешским соперницам одним судейским голосом».
 Этот сыгравший свою роковую роль голос принадлежал российскому арбитру Светлане Радишевской, отсудившей соотечественниц по высшему, «гамбургскому» счету. И надо было видеть радость главных соперниц самарчанок из чешской команды «Oxygen Pribram» и их тренера Ленки Хлебновой, понявших, что они — победительницы первенства мира.
 «Девчонки чуть-чуть растроились, потому что до последнего верили, что в этот раз мы сумеем за счет сложности элементов и выполнения программы с высокой амплитудой превзойти наших традиционных соперниц из Чехии. С воспитанницами Ленки Хлебновой мы соперничаем на протяжении многих лет. И в этот раз были близки, как никогда, к тому, чтобы обыграть чешек. Не хватилос чуть-чуть. Но потом поняли, что второе место — это тоже здорово. Мы убедили наших юных спортсменок, что тренировки — команда начала готовиться к первенству мира с мая - не пропали даром. И достойно защитив честь Самарской области, девчонки еще раз доказали, что даже занимаясь таким видом спорта, как фитнес-аэробика, можно и нужно добиваться серьезных спортивных результатов», - уверена тренер команды «Самарочка» Инна Сергеева.

 

Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»