Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Россия: путешествуем только с наличными Новости туризма

Россия: путешествуем только с наличными

09.03.2011

Последняя инициатива Государственной Думы России удивила и российских экономистов и представителей туриндустрии. Дело в том, что согласно внесенным на рассмотрение поправкам к закону «О национальной платежной системе», россиянам могут запретить пользоваться пластиковыми банковскими картами за границей, сообщает сайт АТОР.

Законодатели хотят запретить операционному центру, передавать информацию о переводе денежных средств, которые проходят на территории России, за рубеж. Также поправка запрещает операционному центру предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства. Таким образом, если законопроект вступит в силу, пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться.
Расплачиваясь картой в магазине в РФ или любой точке мира, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказывать клиентам в услугах.
Впрочем, эксперты не верят в жизнеспособность поправок. Ограничения или отказ от использования банковских карт может отбросить экономику России на несколько десятков лет назад.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»