Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Еще два несчастных случая с россиянами в Таиланде: одного убило током, другая погибла при ... Новости туризма

Еще два несчастных случая с россиянами в Таиланде: одного убило током, другая погибла при ...

11.03.2012

Еще два несчастных случая произошло с российскими туристами в Таиланде - один гражданин РФ скончался от удара электрическим током, пятеро пострадали при пожаре.

Инцидент с летальным исходом произошел 7 марта в фешенебельном отеле Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, передает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в королевстве Андрея Дворникова.

Федор Самсонов, 1967 года рождения, погиб, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт. По словам дипломата, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить "что-то странное - ребенка стало трясти". Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка.

"За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи", - рассказал Дворников.

В свою очередь, представитель компании, управляющей гостиницей, Лардс Идмарк рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что трагедия стала следствием того, что электрический провод на мостике над бассейном был оторван от изолирующего крепления и упал в воду. Он отметил, что отель открылся лишь 7 декабря прошлого года. В настоящий момент технический персонал проверяет всю электропроводку на территории гостиницы.

При этом в интервью изданию Phuket News Идмарк озвучил уже несколько иную версию. Согласно ей, дети погибшего в момент аварии не находились в бассейне, а удар током мужчина получил, когда прикоснулся к стальному пруту на мостике.

Это не первый подобный инцидент на Пхукете. В 2003 году десятилетняя девочка из Санкт-Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

При пожаре в Бангкоке пострадали 14 россиян, одна девушка погибла

Также пришло сообщение о том, что в результате пожара, вспыхнувшего в 15-тиэтажной гостинице Grand Park Avenue в центре Бангкока, погибла одна россиянка, пострадали еще 14 ее соотечественников.

По словам представителя туристической компании Pegas Turistik, клиентами которой являлись пострадавшие, пожарным понадобилось около 30 минут, чтобы локализовать пламя в отеле, состоящем из 221 номера. В турфирме сообщили о пяти пострадавших россиянах.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на тайские власти передает о 14 пострадавших гражданах РФ. Российские дипломаты уточняют, что погибшая россиянка выпрыгнула из окна, пытаясь спастись от огня, либо отравилась угарным газом. Медики же подтверждают вторую версию.

Как сообщил журналистам директор больницы, которая приняла пострадавших в результате пожара, погибшая задохнулась. Между тем, по его словам, прока не ясна ее национальная принадлежность, так как "при ней не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность, и никто ее не опознал".

Несколькими днями ранее россияне разбились в ДТП

Напомним, на днях в ходе дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда скончались двое россиян. Сообщалось, что микроавтобус, в котором находились иностранные туристы, столкнулся с пикапом, водитель которого не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения.

По информации местной полиции, в автобусе находились граждане России, Украины и Турции. Помимо россиян также погибли двое граждан Турции. Еще двое россиян были госпитализированы.

Тайская полиция завела дело о неосторожном вождении автомобиля, повлекшем за собой смерть двух и более человек и ранения двух и более человек в отношении водителя пикапа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»