Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Коммунисты предлагают установить перед Смольным памятник Кларе Цеткин Новости туризма

Коммунисты предлагают установить перед Смольным памятник Кларе Цеткин

07.03.2012

*** Деньги они хотят взять у трудоспособных мужчин

Санкт-Петербург. 7 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Активисты межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" призывают установить в северной столице памятник основательнице Международного женского движения и праздника 8 марта Кларе Цеткин.

Как сообщила пресс-служба движения в среду, соответствующий запрос "КПЛО" уже направили в городской комитет по культуре, ответственный за принятие подобных решений. Активисты считают, что памятник можно было бы установить на площади Пролетарской диктатуры перед Смольным, так как сама К.Цеткин "часто пила чай у Ильича".

"Средства на изготовление памятника К.Цеткин могут быть получены путем обязательного разового налогообложения трудоспособной мужской части населения Петербурга", - отмечают в "КПЛО".

Памятник будет способствовать пополнению городского бюджета, подчеркивают активисты: монумент, по их мнению, привлечет туристов из Европы, феминисток, многочисленных родственников К.Цеткин из Германии.

"Облик К.Цеткин, которая была похожа на добрую бабушку из сказки братьев Гримм, органично впишется в архитектурный ансамбль центра города. У памятника Цеткин можно будет проводить общегородские мероприятия, посвященные Международному женскому дню, отмечаемому в СССР как любимый праздник и выходной с 1966-го года", - заключают в "КПЛО".

К.Цеткин родилась 5 июля 1857 в германском городе Видерау. Активно боролась за права женщин, также была деятельницей немецкого и международного коммунистического движения. К.Цеткин была хорошо знакома с Владимиром Лениным и Надеждой Крупской; в 1920 году она в первый раз побывала в советской России и взяла у вождя большевиков интервью для газеты "Женский вопрос".

После прихода к власти Адольфа Гитлера левые партии в Германии были запрещены, и К.Цеткин пришлось отправиться в Советский Союз.

К.Цеткин скончалась в 1933 году в селе Архангельском около Москвы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»