Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Роспотребнадзор рекомендует не употреблять в Турции местный алкоголь Новости туризма

Роспотребнадзор рекомендует не употреблять в Турции местный алкоголь

09.06.2011

Российская санитарная служба и Росалкоголь планируют провести экспертизу безопасности алкогольных напитков, которые изымаются полицией в Турции после массового отравления россиян. Ведомства призывают туристов, отдыхающих в Турции, не пить местный алкоголь.
«Ведомствами (Роспотребнадзор и Росалкоголь) прорабатывается возможность проведения собственной экспертизы безопасности алкогольных напитков, которые изымаются в рамках уголовного дела, возбужденного турецкой полицией по факту отравления», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Учитывая, что в ряде СМИ отмечается, что отравление туристов произошло в результате употребления алкогольной продукции, изготовленной промышленным способом, ведомствами решается вопрос о проведении проверок поставок алкогольной продукции из Турции», - сообщили в Роспотребнадзоре.
«Считаем необходимым обратить внимание всех российских туристов, выезжающих на отдых в Турцию, о необходимости воздержаться от употребления алкоголя, изготовленного в Турции, исключить приобретение алкогольной продукции непромышленного производства, реализуемого вне официальных мест его продажи, а также в розлив при невозможности установления его происхождения, качества и безопасности», - сообщили в Роспотребнадзоре.
Там сообщили, что российская санитарная служба и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводят консультации в связи с отравлением в Турции россиян.
Роспотребнадзор и Росалкоголь создали совместную оперативную группу, которая ведет мониторинг информации, поступающей из Турции как по официальным каналам, так и из СМИ.
Массовое отравление россиян в Турции произошло в ночь на 27 мая во время экскурсии «Вечерняя яхта». Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном алкоголе. В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян.
30 мая в Турции скончалась 27-летняя Мария Шаляпина, позже умерли вернувшиеся в Москву россиянки Айгуль Заляева и Марина Шевелева. 6 июня в турецкой больнице скончался четвертый российский турист - Александр Жучков. Одна из отравившихся туристок находится в турецкой больнице в состоянии комы.
Комментарий TURIZM.RU:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»