Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Пассажиров EasyJet выгнали из самолета под угрозой ареста Новости туризма

Пассажиров EasyJet выгнали из самолета под угрозой ареста

11.01.2011

Пассажиров EasyJet выгнали из самолета под угрозой ареста

Некоторым пассажирам авиакомпании EasyJet не удалось совершить свой перелет из британского города Бирмингем в Женеву, поскольку самолет оказался перегружен топливом под завязку. К счастью, проблема выявилась еще на земле – в противном случае полет закончился бы трагически. Однако перспектива не улететь никуда пассажиров тоже не порадовала. 

Перед взлетом капитан сообщил о недоразумении и предложил, чтобы несколько десятков человек покинули лайнер. Им гарантировалась ночь в отеле и 100 фунтов (120 евро) компенсации, однако предоставлять билет на следующий рейс авиакомпания не собиралась. И хотя ста фунтов хватило бы на самостоятельную покупку билета (EasyJet – бюджетный авиаперевозчик, а стоимость перелета по этому направлению даже на ближайшие дни – дешевле указанной суммы), на предложение откликнулось только восемь человек, сообщает The Daily Mail. 

Самолет, тем не менее, все еще не мог взлететь, поэтому экипаж принял решение высадить не менее двадцати пассажиров, исходя из критерия "последние зарегистрировавшиеся". На вопрос, что будет, если все откажутся, представители EasyJet сообщили о полицейских, готовых арестовать их за неподчинение. 

Высадив "лишних" пассажиров, лайнер все-таки совершил перелет, но в Женеве туристов ждал другой сюрприз: багаж смогли получить далеко не все, поскольку и часть чемоданов также была выгружена – безо всякой связи с теми, кто улетел, а кто остался. 

В этом случае туристам была предложена компенсация в размере 25 фунтов (30 евро) за каждый день ожидания багажа, что, в свою очередь, вызвало новую волну возмущения. Многие путешественники летели на горнолыжные курорты, а купить все необходимое на эти деньги совершенно не возможно. 

Руководство EasyJet принесло извинения пострадавшим и ведет расследование случившегося.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»