Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Эйфелева башня простоит ещё 200–300 лет Новости туризма

Эйфелева башня простоит ещё 200–300 лет

13.01.2011

Эйфелева башня простоит ещё 200–300 лет

Как известно, творение инженера Эйфеля сооружалось ко Всемирной выставке 1889 года, а демонтировать его собирались спустя 20 лет. Башню спасло появление радиосвязи: на неё установили антенны. Сейчас сносить любимицу туристов, разумеется, никто не собирается, однако насколько ещё её хватит?

Специалисты Технического центра исследований для механической промышленности (CETIM) провели работу по заказу компании SETE, которая управляет достопримечательностью. Они "собрали" компьютерную модель Эйфелевой башни из 18 000 составных элементов. Затем была вычислена нагрузка, действующая на 3D-модель сооружения в вертикальном и горизонтальном направлениях, причём при любых погодных условиях.

Необходимо было учитывать не только оригинальную конструкцию весом около 8,5 тыс. т, но и более поздние добавления в виде ресторанов, лифтов и телевизионных антенн, которые тянут ещё почти на 3 тыс. т.

Дополнительную проблему создало пудлинговое железо, которое является основным материалом башни. Поскольку этот способ промышленного производства железа (один из двух наряду с чугуном) давно устарел, пришлось провести отдельные механические и химические тесты, а также покопаться в чертежах Густава Эйфеля.

В итоге было установлено, что наибольшую опасность для башни представляет высокая температура: обращённая к Солнцу сторона расширяется и отклоняется. А вот воздушные потоки для неё безопасны, поскольку благодаря особенностям конструкции она не качается даже при ураганных ветрах.

За всю свою историю башня под действием собственного веса просела на 13 см, что вовсе не критично. В 2011 году её в 19-й раз покрасят: краска, которую необходимо обновлять каждые семь лет, играет защитную роль. По уверениям специалистов, "Железная дама" будет пребывать в добром здравии ещё пару–тройку столетий. Даже если увеличить её вес вдвое, она всё равно устоит.

Компьюлента



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»