Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Будущее - за туризмом для инвалидов, считают в Европе Новости туризма

Будущее - за туризмом для инвалидов, считают в Европе

14.01.2011

Будущее - за туризмом для инвалидов, считают в Европе

Мировая туристическая индустрия по-прежнему прилагает недостаточно усилий для комфорта путешественников-инвалидов. По крайней мере, такие данные приводит издание The Daily Mail со ссылкой на новое исследование.

По словам эксперта по туризму из университета Борнмута Димитриоса Бухалиса, в мире насчитывается более 650 млн инвалидов, и цифра будет расти из-за старения населения. Поэтому, уверен Бухалис, туриндустрия должна активно подстраивать под таких людей инфраструктуру и службы.

Такого же мнения придерживается руководитель туристической компании для инвалидов "Can Be Done" Филипп Скотт. "У нас уходит несколько недель, чтобы подготовить поездку для таких отдыхающих", - сказал он. "В отелях мало номеров, приспособленных для инвалидов, поэтому туда сложно попасть. Но даже если этот вопрос улажен, то в таких странах, как Марокко или Мексика, не существует инфраструктуры для транспортировки инвалидов из аэропорта", - добавил Скотт.  

"Сектор туризма для инвалидов быстро растет, и если туроператоры не приспособятся, они могут потерять значительную группу клиентов", - уверен Гай Паркар, представитель организации Leonard Cheshire Disability, которая и проводила исследование.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»