Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Путь к загранпаспорту проложили через "круги ада" Новости туризма

Путь к загранпаспорту проложили через "круги ада"

23.03.2011

Путь к загранпаспорту проложили через "круги ада"


В столичных отделениях Федеральной миграционной службы ажиотаж. В преддверии отпусков люди оформляют загранпаспорта. Сделать это не просто. Очереди занимают с ночи, потом долгими часами стоят в ожидании приёма документов. Вместе с соотечественниками заграничный паспорт пыталась оформить корреспондент радио «Вести ФМ» Ксения Крихели.
Крихели: Всё это похоже на народное ополчение. Небольшой плохо освещенный зал офиса миграционной службы битком забит людьми. Счастливчики – кто успел сесть на стулья, которых здесь не больше пары десятков. Остальные – по моим подсчетам, человек восемьдесят – стоят молча и терпеливо, ожидая, когда откроется дверь, за которой можно сдать документы на оформление загранпаспорта. Каждые пятнадцать минут – перекличка.

– Сто второй, сто третий, сто четвертый. – А сколько всего в очереди? – Сейчас сто сорок пять.

Крихели: Но люди продолжают приходить и записываться.

– Запишите мою фамилию. Какая я по счету? – Уже сто пятидесятая.

Крихели: Вероника Федоровна в офисе миграционной службы с раннего утра. И уже скоро зайдет в заветный кабинет. А вообще, говорит женщина, чтобы занять очередь и сэкономить время и нервы, люди приезжают еще ночью.

– У вас ведь были списки? – Да, я их передала вот этой женщине, а мне их еще утром отдал парень, который приехал на машине ночью и ждал, потом всех приходящих стал записывать.

Крихели: Списки пишутся на коленях погрызанным простым карандашом – в лучших традициях нашего прошлого. И я всё это уже не раз видела: и измотанных людей, и небольшие вдруг в очереди вспыхивающие скандалы. Марина в отделении ФМС тоже самого утра – была 89-ой, выбежала ненадолго из офиса, и её очередь прошла – теперь её никто не пускает.

– Что ж, мне теперь надо снова очередь занимать, но я ведь свой единственный выходной потратила. Может, пропустите женщину? – Нет, не пропустим, читайте объявление: «Если человек пропустил свою электронную очередь, то пусть становится в неё снова».

Крихели: На двери и правда объявление. И даже рядом автомат на выдачу талонов установлен – только система не работает.

– Вот же написано – электронная очередь начнёт работу 28 мая.

Крихели: А до 28 мая здесь, в этой духоте и тесноте ни у кого нет льгот: ни у детей, ни у стариков. Перед дверью, за которой идет оформление, все равны.

Сергея не пустили вперёд даже с младенцем на руках. Так и бегали с женой по очереди в соседний магазин и покупали ребёнку питание.

– Мы потратили весь день, очередь с пяти утра, стоим в комнате метров 30, не больше, здесь очень душно. И вряд ли у нас есть возможность сегодня попасть на приём.

Крихели: Руководство Федеральной миграционной службы сейчас как-то пытается снять напряжение с очередями в офисах. Как заявил официальный представитель ведомства Константин Полторанин, в ближайшее время будут брошены дополнительные силы.

Полторанин: Мы увеличим количество сотрудников, которые принимают документы, и закупим дополнительную аппаратуру для оформления биометрического паспорта, в первую очередь подкрепление ждёт самые проблемные отделения ФМС.

Крихели: Биометрические паспорта сейчас оформляют на десять лет, и у многих, кто сейчас проходит эти «круги ада» с оформлением заграндокумента, есть надежда, что через это время всё уже изменится к лучшему. Но если нет, то, по крайней мере, на этот срок о кошмаре в очередях можно забыть.

Вести.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»