Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Росгидромет обещает теплую весну и сухое лето Новости туризма

Росгидромет обещает теплую весну и сухое лето

24.03.2011

Росгидромет опубликовал долгосрочный прогноз на лето. В большинстве районов России в апреле-сентябре 2011 года температурные значения будут близки к средним многолетним значениям или превысят их. В центральных регионах европейской части страны ожидается дефицит осадков. При этом синоптики оговариваются, что в целом на европейской территории России средние месячные температуры ожидаются значительно ниже, чем в прошлом году, когда отмечалась громадная температурная аномалия в сторону жары.
Но, в отдельные месяцы температуры, превышающие сезонные нормы, предполагаются в Уральском и Сибирском федеральных округах, местами - в Приволжском федеральном округе и на Чукотке.
Повышенная пожароопасность ожидается в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, в мае-сентябре - в южной половине Сибирского федерального округа, говорится в прогнозе.

Метеорологи отметили, что наука пока не в состоянии давать точные синоптические характеристики на длительный период, и надежность до 90-92 процентов демонстрируют лишь недельные прогнозы. Поэтому в Росгидромете будут в течение теплого периода 2011 года корректировать вероятностный прогноз месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.
В оставшиеся месяцы весны средняя месячная температура будет теплее нормы. В апреле такой режим с вероятностью 67-70 процентов ожидается на западе Центрального федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, в Хабаровском крае и на юге Магаданской области. На остальной территории России температурный режим предполагается близким к средним многолетним значениям.
В мае в целом похолодает, но температура останется в рамках многолетней нормы. Выше нормы температура ожидается в южной половине Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке. При этом на юге Уральского и юго-западе Сибирского федеральных округов, местами - в Забайкалье и в центральных районах Якутии, на юге Приморья ожидается избыток осадков. А вот в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, на востоке Центрального и западе Приволжского федеральных округов может повториться прошлогодняя ситуация, когда осадков было мало. Впрочем, в мае, как ожидается, в центр европейской части России придут дожди, зато область сухого климата сместится к Алтаю и югу Сибири.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»