Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Италия: железная дорога может повредить «Давида» Микеланджело Новости туризма

Италия: железная дорога может повредить «Давида» Микеланджело

10.03.2011

Мраморный «Давид» Микеланджело Буонарроти может пострадать от строительства туннеля для скоростных поездов. Дело в том, что туннель должен пройти всего в 600 метрах от галереи Академии, где хранится статуя.
«У Давида, как известно, лодыжки покрыты множеством микроскопических трещин. Если скульптуру не перевезут в другое место прежде, чем начнутся строительные работы, есть опасность, что из-за вибрации она упадет», - заявляет эксперт по подземным сооружениям Фернандо Де Симоне.

Скоростным поездам из Рима в Милан в будущем не понадобится тратить время на остановку на центральном флорентийском вокзале Санта-Мария-Новелла: на этом составы теряют около 20 минут.

Для скоростных поездов во Флоренции, как и во многих других крупных городах Италии, должен появиться отдельный вокзал: он будет называться Бельфьоре, а победивший в тендере проект Нормана Фостера, ценой в 629 миллионов евро, обещают реализовать к 2014 году. Часть подъездных путей предполагается проложить под землей, на глубине 30 метров.

Под землю инженер Де Симоне предлагает поместить и "Давида" - так, полагает он, будет надежнее всего.

«Он и без того страдает от вибраций, возникающих, когда к статуе приближаются группы из 60 человек, вместе весящие около 4,5 тонн, и от колебаний почвы, вызываемых автомобильным движением. Если уже летом к этому добавится вибрация и резонанс, вызываемые строительством туннеля, а затем - и прохождением поездов, слишком велик шанс, что мраморные конечности Давида расколются или треснут», - отмечает в своем отчете Де Симоне.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»