Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Почти все туристы вывезены из Туниса, все туры отменены Новости туризма

Почти все туристы вывезены из Туниса, все туры отменены

17.01.2011

Почти все туристы вывезены из Туниса, все туры отменены


Большинство российских туристов, отдыхавших в Тунисе, к настоящему времени покинуло страну. 14 января здесь произошел государственный переворот, с этого же дня введено чрезвычайное положение. Отдых  нескольких сотен россиян, прибывших на курорты как по путевкам, так и самостоятельно, стал небезопасен.   

 15 и 16 января Ростуризм, АТОР и туроператоры делали все возможное, чтобы информировать туристов о происходящем, а также организовать их отправку на родину. В воскресенье вечером регулярный рейс "Трансаэро" вывез 240 россиян в Москву. Из них более 20 человек были с билетами других авиакомпаний. 

 Регистрация и посадка на рейс осуществлялись при участии представителей российского консульства, сообщает Ассоциация туроператоров России, по данной которой, на курортах Туниса еще остается около 20 человек. Поскольку воздушное пространство страны открыто, то у них есть возможность вылететь в среду, 19 января, или в следующее воскресенье, 23 января. Вывезти всех туристов сразу не получилось: число желающих улететь домой превысило количество мест в самолете. 

При этом россиянам, которые не смогут уехать в Тунис, но уже купили туда туры, будет предложено перенести поездку на более позднее время, выбрать другую страну, либо получить деньги обратно. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявила руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

Согласно статье 14 закона "Об основах туристской деятельности в РФ", в случае форс-мажора туроператор обязан вернуть деньги в полном объеме. "Если какой-то туроператор откажется, по суду он точно это проиграет. Однако большинство операторов настроены компенсировать людям стоимость тура", - подчеркнула она.

На настоящий момент все российские туроператоры временно отменили все туры и чартерные авиарейсы в Тунис до изменения обстановки в этой стране.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»