Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Минспорттуризма есть поименные списки российских туристов, остающихся в Тунисе Новости туризма

В Минспорттуризма есть поименные списки российских туристов, остающихся в Тунисе

18.01.2011

В Минспорттуризма РФ есть информация о российских туристах, остающихся в отелях Туниса, сообщила агентству в понедельник замглавы ведомства Надежда Назина.
По ее словам, информация была собрана совместными усилиями туроператоров и российского консульства в Тунисе.
«По имеющимся у нас спискам, сейчас на различных курортах страны остается менее 100 человек. Мы находимся с людьми на связи, знаем их имена и фамилии. Это – 77 туристов, которые должны вылететь домой в четверг 20 января тунисской авиакомпанией «Нувель Эйр», а также примерно десять человек, отказавшихся вылететь прошлой ночью на «Трансаэро», - сказала Н.Назина "Интерфакс-Туризму".
«Никаких изменений по поводу вылета «Нувель Эйр» пока не поступало. Однако если окажется, что тунисская авиакомпания по каким-либо причинам не сможет вылететь из страны, у нас есть четкая договоренность о рейсе МЧС», - пояснила замруководителя ведомства.
Она также отметила, что решение ситуации с российскими туристами показало растущее взаимодействие всех заинтересованных в этом вопросе ведомств.
«Мы рады, что регламент, который Минспорттуризма в свое время разработал для разрешения чрезвычайных ситуаций с туристами и предложил затем смежным ведомствам, показал свою действенность. МИД РФ, Минспорттуризма, Ростуризм, МЧС работали на этот раз очень слаженно», - сказала собеседница Н.Назина.
Правда, по ее словам, эти же дни показали, что российские туристы по-прежнему пренебрегают собственной безопасностью.
«Люди серьезно недооценивают опасность в стране. Несмотря на запреты туроператоров и персонала отелей, многие выходили на улицу, пытались фотографировать митинги и даже стычки. Рисковали собственной жизнью, выходя на улицу во время действия комендантского часа. Другие не хотели выезжать с курорта, ссылаясь на то, что в отеле «все спокойно». Кто-то приехал в аэропорт, а потом отказался лететь домой и возвращался домой на такси или случайных машинах», - рассказала она.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»