Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Таиланде запретят дайвинг Новости туризма

В Таиланде запретят дайвинг

21.01.2011

В Таиланде могут запретить дайвинг с целью восстановления погибающих кораллов. Специалисты департамента Морских и прибрежных ресурсов Таиланда подали прошение в правительстве страны о закрытии для подводных погружений ряда участков популярных национальных парков Сурин и Симилан, которые находятся недалеко от курортного острова Пхукет.
Возможный запрет на погружения в ряде регионов национального парка в первую очередь связан не с самими туристами, а с повышением температуры воды, что ведёт к гибели кораллов. Для нормализации ситуации в национальном парке понадобится порядка 3-5 лет, чтобы новые колонии кораллов достигли взрослого возраста. Однако запрет на дайвинг в самом парке не будет полным, погружения будут запрещены только на отдельных участках рифов.
С другой стороны, биологи настаивают на ужесточении правил посещения национальных морских парков. Впредь сотрудники заповедных территорий должны проявлять больше строгости, в особенности по отношению к туристам, которые бросают мусор в море. Биологи до сих пор вылавливают из вод заповедников пустые бутылки, банки из-под пива и пакеты от чипсов. Также все суда, заходящие в акваторию национальных парков, должны быть укомплектованы мусорными баками, а за сброс мусора на территории заповедника экипажи поплатятся жесткими штрафами.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»